О журнале

 

Juvenis scientia

 

«Juvenis scientia» — рецензируемый научный журнал, публикующий научные статьи (обзоры, оригинальные исследования, описания клинических случаев) на русском и английском языках.

Журнал издаётся с 2015 года. До 2020 года к публикации принимались статьи по широкому кругу гуманитарных дисциплин. С 2020 года журнал публикует статьи по медицинской тематике и смежным разделам биологических наук.

Миссия журнала заключается в создании платформы для обсуждения молодыми учеными наиболее актуальных вопросов терапевтической патологии с позиций фундаментальных дисциплин (биохимии, генетики, патофизиологии) и клинической медицины. Особое внимание уделяется современным научным исследованиям, посвящённым изучению механизмов развития и возможностей лечения ожирения, сахарного диабета, артериальной гипертензии и других социально значимых заболеваний.

К рецензированию статей привлекаются эксперты в соответствующих областях из числа научно-педагогических сотрудников ведущих медицинских вузов и научно-исследовательских учреждений Российской Федерации, а также зарубежных стран.

Целевая аудитория охватывает исследователей, преподавателей вузов и практических врачей, интересующихся проблемами, которые освещаются в журнале.

К рассмотрению принимаются: не публиковавшиеся ранее статьи на русском и английском языках.

Результаты исследований могут быть представлены в форме: обзора или обзорной статьи (16-32 стр.), оригинальной статьи (8-16 стр.) или краткого сообщения (до 2 стр.)

Официальный сайт: www.jscientia.org

Учредитель и издатель журнала: ООО Издательский дом "Сциентиа"

Периодичность: 

с 2015 г. по 2017 г.: 6 выпусков в год

с 2017 г. по 2020 г.: 12 выпусков в год

с 2020 г.: 6 выпусков в год

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС 77-70584

ISSN (печатный вариант): 2414-3782

ISSN (электронный вариант): 2414-3790

Подписной индекс в Каталоге "Почта России": П5179

Пятилетний импакт-фактор РИНЦ 2018: 0,290
Десятилетний индекс Хирша: 10

В Перечень ВАК журнал не входит, однако, опубликованные в журнале статьи, учитываются ВАК как печатный труд при защите диссертационных работ и получении ученого звания.

 

Журнал придерживается политики открытого доступа (Open Access). Все статьи размещаются бессрочно и бесплатно сразу после выхода номера. Полнотекстовый доступ к журналу представлен на официальном сайте журнала, РИНЦ, Научной электронной библиотеке "КиберЛенинка" и др. (список пополняется).

 

Журнал индексируется в РИНЦ.

 

Журнал включен и индексируется в DOAJ (Directory of Open Access Journals).

 

Осуществляется доставка обязательных экземпляров журнала в Российскую книжную палату в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов".

2015-2020 © Издательский дом "Сциентиа".
Международный научный журнал "Juvenis scientia". ISSN 2414-3782.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС 77-70584

Публичная оферта