Как опубликовать научную статью?

Публикация научных статей является одним из способов заявить о результатах исследований, проводимых в том или ином направлении. С помощью научных статей исследователи информируют научное общество о результатах, полученных теоретическими или практическими методами. Следует знать, что статья должна дойти до адресата, т.е. того человека, кого действительно она может заинтересовать иначе, зачем она нужна?

Возможные варианты публикации научных статей

 

Сейчас есть множество возможностей публиковать научные труды. Наиболее популярными версиями являются:

 

• специализированные периодические издания;
• сборники конференций или другие виды разовых изданий;
• специализированные интернет-сайты.

 

Площадок для публикации статьи научного направления достаточно, автор должен твердо решить дилемму: как опубликовать научную статью платно или бесплатно. На электронных площадках чаще всего можно найти возможность бесплатной публикации. Публикация в сборнике представляет собой дорогое удовольствие, так как автору статьи придется покрывать издательские и типографские издержки.

 

Авторы научных статей имеют возможность опубликовать свои статьи в международных электронных журналах, но для этого им надо будет перевести свой труд на английский язык. 

 

Несмотря на то, что для ученых важно признание их труда, многие из них имеют большие амбиции и обладают определенной степенью честолюбия, некоторые из них вынуждены привлекать к соавторству известных лиц, что позволяет «придать вес» труду и опубликовать ее в серьезных журналах. На труд, представленный в соавторстве, претендуют все указанные лица, они же и несут совместную ответственность. Публикация научного исследования позволяет закрепить за конкретным исследователем или коллективом авторские права на исследование.

Научные журналы

 

Научные статьи имеют некоторую особенность: они не рассчитаны на массового читателя, поэтому публиковать их следует в специализированных изданиях, которые интересуют ученых, работающих в той или иной области. Кроме того, следует закрепить первичность знаний, описанных в статье, если она появилась после публикации на каком-либо ресурсе анонимно или под чужим именем, доказать право на авторство становится невозможным.

 

Существует немало журналов, где опубликовать научную статью можно в короткие сроки, но для ученого важно, чтобы журнал находился в перечне ВАК или в базе данных РИНЦ, если статья представлена в электронной версии. 

 

Лишь правильное определение научного направления и кода специальности позволит получить максимальный эффект от публикации статьи, только так ее могут заметить известные ученые, работающие в этом же направлении, инвесторы. Научный деятель может получить шанс сотрудничества с именитыми учеными или необходимые гранды.

Публикации научных статей в журналах ВАК, их продуманное размещение способствует поднятию рейтинга, как молодых, так и уже состоявшихся исследователей.

 

Публикация статей студентов

Для многих студентов, желающих продолжить научную деятельность, также важно публиковать свои научные исследования, будь то курсовые работы, дипломные или статьи, написанные для студенческой конференции.

 

Современные интернет-технологии предоставляют достаточное количество площадок, где статья может быть опубликована с сохранением авторских прав. Публикация статей студентов в электронных научных журналах позволяет ознакомить научный мир, с наиболее талантливым подрастающим поколением гениев. Внесение изменений в постановление правительства о приравнивании публикаций в специализированных электронных журналах к работам, опубликованным на бумажных носителях, поднимает вес электронных научных журналов, следовательно, и статей, которые там опубликованы.

 

Публикация студенческих статей в научных журналах полезны для будущего студентов и имеют большие преимущества. Благодаря публикациям, студенты могут: 

 

• претендовать на поступление в аспирантуру или магистратуру;
• дополнить и защитить свою дипломную или квалификационную работу, используя ранние свои публикации, так как в электронных журналах можно их отыскать;
• публикация студенческих научных статей увеличивает возможность получения особой стипендии или гранта.

 

Публикации статей аспирантами и магистрантами

 

Более серьезная исследовательская работа ведется на уровне аспирантов и магистрантов, которые уже имеют за плечами некоторый опыт научной работы.

Одной из особенностей публикаций аспирантов, магистрантов и других научных работников является то, что они платные, особенно, это касается изданий из перечня ВАК. Издания, публикующие научные статьи на бумажных носителях, имеют ограниченный тираж, закупаются чаще всего самими авторами и другими людьми, занимающимися  научной работой.

 

Стоимость публикаций магистрантов и других младших научных сотрудников в журналах кажется невысокой, однако некоторые работы достаточно объемны. Финансовый фактор иногда вынуждает искать соавторов, которые возьмут на себя часть материальных расходов.

 

К наиболее доступным журналам, где можно недорого опубликовать статью являются издания вузов, где продолжают обучение аспиранты и магистранты. Большим преимуществом такой публикации является то, что вузы публикуют статьи бесплатно, иногда по очень низким расценкам.

2015-2019 © Издательский дом "Сциентиа".
Международный научный журнал "Juvenis scientia". ISSN 2414-3782.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС 77-70584

Публичная оферта

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon